Cerejeira é o nome dado a várias espécies
de árvores originárias da Ásia, algumas frutíferas, outras
produtoras de madeira
nobre. Estas árvores classificam-se no sub-gênero Cerasus
incluído no gênero Prunus
(Rosaceae). Os
frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas
delas comestíveis.
As cerejas são frutos pequenos e arredondados que
podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre
as variedades comestíveis. A cereja-doce,
de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A
cereja-ácida
ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de
conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch,
o Cherry e o
Marasquino. As
cerejas contém proteínas,
cálcio, ferro
e vitaminas A,
B, e C.
Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes,
diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino,
consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo
aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.
O cultivo da cerejeira é realizado em regiões
frias. Necessitam de 800 a 1000 horas de frio para que possam
produzir satisfatoriamente em áreas com Invernos frios e chuvas.
RETIRADO
DE CEREJEIRA -WIKIPÉDIA A ENCICLOPÉDIA LIVRE NO DIA 19 DE SETEMBRO
DE 2012.À 15:45.
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